20:18 Суп-пюре из курицы с фисташками | |
Если вы желаете изумить свою семью неповторимым первым блюдом, приготовьте к обеду смачный суп из курицы с фисташками. Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу. Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после этого варите на медленном огне до готовности риса. Потом процедите рисовый отвар и помойте рис кипяточком. Вареное куриное филе измельчите блендером до кашицеобразной смеси, равномерно добавляя бульон. Полученную массу потом протрите через нередкое сито, смешайте с процеженным рисовым отваром и рисом, доведите до кипения и держите на водяной бане. Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, измельчите в ступке со сливочным маслом и протрите через сито. Сливки взбейте с яичными желтками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте фисташки с маслом и сливки с яичными желтками и украсьте зеленью. Приятного аппетита! | |
|