Говяжья вырезка в шубе
Смачное и оригинальное мясное блюдо. Его можно приготовить к торжественному столу либо побаловать свою семью неповторимым обедом в выходные.
Продукты: 500г говяжьей нарезки, 400г свежайшего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яичко, соль, темный перец, оливковое масло для жарки.
Нарезку очистить от пленок. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем нарезку до золотистой корочки со всех боков. Потом мясо посолить и поперчить.
В другой сковороде также раскалить оливковое масло, выложить туда шпинат с мелко нарезанным чесноком Закрыть сковороду крышкой и бросить шпинат томиться 1 минутку на небольшом огне. Через минутку выложить шпинатный «блин» сверху на мясо.
Тесто разморозить и раскатать. Слоеное тесто, после того как оно разморозилось, нельзя сминать в ком. Тесто кладут стопочкой - один лист на другой - и раскатывают Завернуть мясо в тесто, смазать яичком и запекать около часа в духовке при температуре 170°С.
...
Читать дальше »