Главная » Архив материалов

Говяжья вырезка в шубе

Смачное и оригинальное мясное блюдо. Его можно приготовить к торжественному столу либо побаловать свою семью неповторимым обедом в выходные.
Продукты: 500г говяжьей нарезки, 400г свежайшего шпината, 1 зубчик чеснока, 1 упаковка замороженного слоеного теста, 1 яичко, соль, темный перец, оливковое масло для жарки.
Нарезку очистить от пленок. В сковороде раскалить оливковое масло. Обжарить в нем нарезку до золотистой корочки со всех боков. Потом мясо посолить и поперчить.
В другой сковороде также раскалить оливковое масло, выложить туда шпинат с мелко нарезанным чесноком Закрыть сковороду крышкой и бросить шпинат томиться 1 минутку на небольшом огне. Через минутку выложить шпинатный «блин» сверху на мясо.
Тесто разморозить и раскатать. Слоеное тесто, после того как оно разморозилось, нельзя сминать в ком. Тесто кладут стопочкой - один лист на другой - и раскатывают Завернуть мясо в тесто, смазать яичком и запекать около часа в духовке при температуре 170°С. ... Читать дальше »

Куриный бульон с морской капустой

Предлагаем вам кулинарный рецепт куриного бульона с морской капустой, которая очень полезна для здоровья из-за огромного содержания в листьях морской капусты йода и микроэлементов. Этот рецепт с легкими дополнениями можно использовать как самостоятельное блюдо.
Продукты: 1 курица, 50г лука зеленоватого, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу, специи, сушеная морская капуста, рис, соевый соус.
Для изготовления куриного бульона разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха , поставьте на сильный огнь и доведите до кипения. Снимите пену с куриного бульона и положите связанные в один пучок зеленоватый лук и зелень петрушки, сушеную морскую капусту. Убавьте огнь и на очень медленном огне доварите курицу до готовности, за 1-2 минутки до окончания изготовления положите в бульон лавровый лист и темный перец.
К бульону можно подать вареной рис. В тарелку положите рис, налейте бульон с морской капустой, добавьте малость соевого соуса.
При ... Читать дальше »

Морковный торт

Сидящие на диете дамы с тоской провожают взглядами выпечку. А ведь торт может быть и вкусным, и полезным, если вы приготовите его, например, из моркови. Причем, времени у вас это займет меньше, чем для приготовления обычного торта.
Продукты:
для теста: 1 стакан натертой на мелкой терке моркови, 1 стакан сахара, 200 г мягкого маргарина или масла, 1/3 чайной ложки соды , 3 стакана просеянной муки.
для крема: половина стакана густой холодной сметаны взбить, 3/4 стакана сахара, чайная ложка лимонной цедры. Орехи для посыпки.
Соедините морковь, сахар, соду, растопленный маргарин, муку и замесите тесто. Разделите на три части, раскатайте и испеките в духовке три коржа. Готовые коржи обрежьте, чтобы они имели одинаковую форму и размер, и остудите.
Для приготовления крема нужно взбить охлажденную в холодильнике сметану с сахаром, затем добавить лимонную цедру.
Перемажьте коржи кремом, уложите один на другой. Верх торта тоже намажьте кремом, ... Читать дальше »

«Ленивые» голубцы с сосисками

Очень простой рецепт, приготовление которого не займет у вас много времени. Получается очень вкусное, сытное второе блюдо!
Продукты: 10 капустных листьев, 700г картофеля, 10 сосисок, 300г готовой моркови по-корейски, 5 яиц, 4 столовых ложки муки, 50-70г сливочного масла, соль, перец по вкусу, растительное масло, зелень укропа и петрушки, листья салата для украшения.
Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде до готовности, слейте отвар, протрите картофель через сито или взбейте блендером и добавьте немного отвара и сливочное масло. Размешайте приготовленное пюре и остудите. Капустные листья подготовьте, как на голубцы: вырежьте твердую часть или размягчите ее молоточком, опустите на пару минут в кипящую воду и остудите. Из яиц и муки приготовьте кляр. Каждый капустный лист смажьте картофельным пюре, на пюре выложите немного моркови по-корейски, сверху — сосиску и сверните все вместе трубочкой или конвертиком. Затем обмакните в кляр и обжарьте «ленивые» го ... Читать дальше »

Квашеная капуста-«спагетти»

Очень простой рецепт приготовления квашеной капусты, вся оригинальность которого заключается в необычном способе шинковки. На столе такая капуста выглядит очень эффектно, да и вкус у нее замечательный!
Продукты: 3-4кг капусты, 300-400г моркови.
Для рассола: 1л теплой воды, 2 столовых ложки крупной соли, 1,5 столовых ложки сахара.
С капусты снимите листья. Острым ножом срежьте выступающие части прожилок. Разложите готовые листья на столе и оставьте на полдня подвялиться. Затем сверните по 1-2 листа в рулончики и тонким острым ножом нарежьте поперек длины, как можно тоньше — не более 4 мм.
Натрите на крупной терке морковь и смешайте ее с капустой. Плотно заполните полученной массой большую эмалированную кастрюлю, но не до краев.
Приготовьте рассол из воды и соли без сахара и залейте им капусту доверху, а затем поставьте в теплое место. Груза не нужно.
На второй и третий дни проткните капусту в нескольких местах палочкой. На третий день слейт ... Читать дальше »

Чебуреки грибные, постные

Для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает постную пищу, предлагаем рецепт приготовления постных чебуреков с грибами.
Продукты: Для теста: 0,5л воды, 700г муки, 1 стакан растительного масла. Для начинки: 300г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовьте начинку. Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте тесто. Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.
Пр ... Читать дальше »

Вареники со сливами или клубникой

Сладкие вареники – смачное сладкое блюдо на десерт. Приготовить их нетрудно, а в качестве внутренности заместо слив либо клубники можно взять любые другие замороженные ягоды.
Продукты: 1,2кг муки, 1 яичко, вода, 0,5 кг замороженных слив либо клубники, сахар, сметана .
Из яичка, воды и муки замешайте крутое тесто, раскатайте его в узкий пласт и стаканом либо выемкой сделайте кружки. В середину каждого кружка положите 1 сливу без косточки либо 2-3 клубнички. Сформуйте вареники. Опустите вареники в кипящую, немного подсоленную воду и варите, пока они не выплывут, после этого еще проварите их еще 2-3 минутки. К столу вареники подаются прохладными с сахаром и сметаной.
Приятного аппетита!

Вареники

Появились вареники на Украине. На данный момент они известны всюду. Перечень внутренностей для их так разнообразен и велик, что может занять не одну страничку. Тесто для вареников достаточно легко в изготовлении, но если не соблюдать тех правил, которые предписывает украинская кухня, истинные вареники не получатся.
Тесто замешивают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц и соли. Примерная рецептура такая: на три стакана муки, 0,6-0,7 стакана воды, 2-3 яичка и половинка чайной ложки соли.
Толщина пласта теста находится в зависимости от того, какие вареники вы делаете. Если с вишнями, то толще, если с печенью – потоньше.
Раскатав тесто, нарезают его квадратиками либо стаканом – кружочками, кладут начинку, лепят вареники, большие либо мелкие – кому как нравится. Потом варят в кипящей подсоленной воде в просторной посуде. Через 8-10 минут вареники всплывают, их вынимают шумовкой. Подают на стол со сметаной, маслом, а сладкие с сиропом либо медом.
В большинстве ... Читать дальше »

Суп-пюре из курицы с фисташками

Если вы желаете изумить свою семью неповторимым первым блюдом, приготовьте к обеду смачный суп из курицы с фисташками.
Продукты: 450г куриного филе, 100г фисташек, 180г риса, 100г сливочного масла, 600г сливок, 2 желтка, соль по вкусу.
Куриное филе отварите в подсоленной воде и охладите. Рис прогрейте в кастрюле со сливочным маслом в течение нескольких минут, добавьте куриный бульон и, помешивая, доведите до кипения, после этого варите на медленном огне до готовности риса. Потом процедите рисовый отвар и помойте рис кипяточком.
Вареное куриное филе измельчите блендером до кашицеобразной смеси, равномерно добавляя бульон. Полученную массу потом протрите через нередкое сито, смешайте с процеженным рисовым отваром и рисом, доведите до кипения и держите на водяной бане.
Фисташки, ошпаренные и очищенные от кожицы, измельчите в ступке со сливочным маслом и протрите через сито. Сливки взбейте с яичными желтками. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте фисташки ... Читать дальше »

Суп-суфле по-андалузски

Еще не наступили холода, и в иные жаркие дни хочется съесть что-то холодное, утоляющее и голод, и жажду. Предлагаемый рецепт супа как раз соответствует этим критериям – вкусный, сытный, прохладный, этот суп-пюре обязательно станет вашим любимым блюдом для жаркой погоды.
Продукты на 2 порции: 1 крупный свежий огурец, 60-70 г очищенных ядер грецких орехов, 1 пучок зелени петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла без запаха, 300-350 мл йогурта без добавок, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 небольших веточки мяты, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде без масла. Огурец очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки. Соедините грецкие орехи, огурец, петрушку, чеснок, масло, лимонный сок и измельчите миксером или блендером в пюре. Переложите получившееся пюре в глубокую емкость, добавьте йогурт, соль, перец, слегка взбейте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. ... Читать дальше »

1 2 3 ... 51 52 »