Главная » Статьи » Диетические блюда

Вкус классики


ПОТРЕБУЕТСЯ: 350 г черной смородины, 150 мл сиропа, 7г листков желатина, 12г сухого молока, 7 стручка ванили, 3 яичных желтка, 25 г сахара, бисквитный корж длиной 25 см, 200 мл черносмородинового ликера, 1 порция итальянской меренги (из 3 яиц, 180 г сахара и 5 ст. л. воды), 400 мл 40%-ных сливок, ягоды и веточка мяты для украшения, для сиропа • 375 г сахара, 325 мл воды, 30 г глюкозы.

Что делать: Приготовить сироп: смешать сахар, воду и глюкозу в кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты, снимая пену. Процедить и остудить. Пюрировать смородину в блендере с 50 мл сиропа, процедить. Приготовить мусс. Замочить АУг листка желатина в холодной воде на 15 минут, затем воду слить. Отложить 4 ст. л. смородинового пюре, остальное поместить в кастрюлю с молоком и ванилью. Довести до кипения. Взбить желтки с сахаром. Вылить кипящую смородиновую смесь на желтки, постоянно взбивая, поместить в кастрюлю и держать на слабом огне, помешивая лопаткой, пока мусс не начнет к ней приставать. Не давайте ему закипеть! Снять с огня, добавить размоченный желатин. Вынуть стручок ванили, процедить мусс и остудить. Смешать 50 мл сиропа с 1 ст. л. смородинового пюре, смочить смесью бисквитный корж. При помощи кольца диаметром 25 см и глубиной 6 см вырезать из коржа круг. Когда мусс станет чуть теплым, добавить в него меренгу, ликер и взбитые сливки. Собрать десерт. Наполнить кольцо с коржом муссом, не доходя до края 3 мм, разровнять шпателем. Поставить в морозилку на несколько часов. Сделать глазурь: замочить оставшийся желатин в холодной воде на 15 минут, воду слить. Смешать 50 мл сиропа с оставшимся пюре и желатином. Процедить и залить глазурью верх десерта. Дать застыть в холодильнике и украсить ягодами.
Категория: Диетические блюда | Добавил: AlkanFell (18.12.2012)
Просмотров: 1004