Главная » Архив материалов

Суп с мясом и галушками

Простой в приготовлении, но очень вкусный суп с галушками. Такое первое блюдо подойдет для диетического питания, да и повседневное меню вполне можно разнообразить этим вкусным супом с галушками.
Продукты: 700г мяса с костью, 2л воды, 2 яйца, 100г масла мягкого, 3 средних размеров картофелины, 1 стакан муки, специи, морковь, репчатый лук.
Мясо с косточкой промойте, залейте водой и варите на медленном огне бульон в течение часа, тщательно снимая пену, чтобы бульон был прозрачным. Лук и морковь почистите, положите в бульон целиком и варите до готовности. Если выкипело много воды, добавьте в кастрюлю горячую кипяченую воду, посолите по вкусу и варите еще в течение получаса, затем достаньте из бульона лук, морковь и мясо. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
Для приготовления галушек отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и мелко натрите на мелкой терке. Перемешайте картофель с солью, мягким маслом, яйцами и мукой и тщательно вымесите тес ... Читать дальше »

Домашние заготовки из айвы: варенье из айвы, конфитюр, компот

Домашние заготовки из айвы - варенье, конфитюр, компот, имеют красивый вкус и очень полезны, правда, айву заготовляют на зиму, в главном, в южных районах, где она вызревает. Но сейчас айву можно приобрести в хоть какой местности и побаловать себя и собственных близких прекрасным вкусом домашних заготовок.
Компот из айвы
Протереть плоды от лохматого налета тряпкой, вымыть, тонко очистить кожицу, разрезать на четыре части, вытащить сердцевину с семенами и порезать тонкими ломтиками. Чтоб ломтики не потемнели, опустите их в подкисленную воду .
Нарезанную айву разложите в банки, залейте кипящим сиропом, приготовленным из 750 гр сахара на 1 литр воды – его хватит на изготовление 5 банок, емкостью 0,8 литра.
Укупоренные банки стерилизовать 25 минут.
Конфитюр из айвы
Созрелые плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите семенные коробки. Айву опустите в подкисленную воду .
Приготовьте сироп из расчета: 1 кг сахара на 30 ... Читать дальше »

Шпинат с яйцом

Смачное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет для завтрака. Попытайтесь приготовить, вам понравится!
Продукты: 1 упаковка замороженного шпината, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1 долька чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 яичка, 1 отваренная морковь, соль — по вкусу.
На нагретое в кастрюле масло положите вынутый из упаковки шпинат и прикройте крышкой. Поставьте кастрюлю на огнь, умеренно подогревая. Когда шпинат разморозится, добавьте растертый чеснок, нарезанную маленькими кубиками морковь, соль, сметану, посыпьте мукой, размешайте и доведите все до кипения. Выложите шпинат на тарелку, посыпьте сваренным вкрутую и натертым на терке яичком.
Приятного аппетита!

Засолка капусты. Рецепты квашения

Рецептов засолки капусты сильно много. И это не умопомрачительно, ведь квашеную капусту обожают все! Не считая того, что квашеная капуста полезна, она просто очень смачная!
Предлагаем вам уникальные рецепты засолки капусты. Воспользовавшись предложенными рецептами засолки капусты, вы можете приготовить ее по-гурийски и по-болгарски, сделать фаршированную капусту либо засолить ее вилками и даже освоить засолки капусты цветной!
Древний рецепт резвой засолки капусты. Домашние заготовки
Чтоб стремительно приготовить капусту, квашенную вилками, нужно, очистив их от зелёных, неплотно прилегающих листьев, сложить в глубокую посуду и, залив подсоленным кипяточком, опять довести жидкость до кипения. Потом выключить огнь, через полчаса вытащить вилки из отвара и помыть прохладной водой. Совсем остывшие вилки складывают неплотно в подходящую посуду и заливают рассолом, лучше огуречным. Квашенные таким макаром вилк ... Читать дальше »

Десерт из риса с яблоками в карамели

Изготовление десерта из риса с яблоками в карамели займет у вас менее получаса, а смачное блюдо бесспорное понравится вашим близким! Приготовьте предлагаемый десерт к обеду либо к праздничку.
Продукты : 250г молока, соль, 1 лимон, 1/2 апельсина, 1 яблоко, 1/2 чашечки риса, 2 ст. ложки сливочного масла либо маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 1 ст. ложка апельсинного ликера либо сока
Десерт из риса с яблоками в карамели считается десертной классикой. Этот десерт лучше подать к столу с яблоковым компотом, за ранее отлично охладив то и другое. Кулинарный рецепт рассчитан в этом случае на 4 порции. Рис, сваренный на молоке, смачен также в купе с другими фруктами, к примеру с персиками.
В железной кастрюле вскипятить молоко, за ранее добавив в него 2 щепотки соли и несколько кусочков шкурки лимона. Снять с огня, добавить рис, перемешать и варить на очень медленном огне около 30 минут, временами помешивая.
От шкурки а ... Читать дальше »

Язык, запеченный под сыром

Очень смачное блюдо из языка, ну и готовится совершенно просто. Попытайтесь – вам понравится!
Продукты: 1 говяжий язык, 200г сыра, 2 головки репчатого лука, 150г майонеза, 100г острого кетчупа, соль, масло для смазывания противня, свежайшая зелень.
Вымойте язык и отварите его практически до готовности в соленой воде. Потом очистите и нарежьте длинноватыми плоскими ломтями. Выложите пластинки языка на прогретый, смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик положите нарезанный тонкими колечками лук, посыпьте натертым на большой терке сыром, полейте консистенцией майонеза с кетчупом и посыпьте рубленой зеленью. Запекайте язык в жаркой духовке 15-20 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

Куриные грудки с ананасами

Очень обычный в изготовлении кулинарный рецепт, а блюдо из курицы выходит просто прекрасным! Его полностью можно приготовить к торжественному столу.
Продукты : 6 филе куриных грудок, 1 стакан консервированных ананасов, 2 яичка, 3-4 столовых ложки майонеза, панировочные сухари, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло, соль.
Куриные грудки отбейте как можно тоньше, посолите с обеих сторон, смажьте майонезом и оставьте на 30 минут. Ананасы нарежьте маленькими кубиками. Раздельно взбейте яичка.
На сухую тарелку насыпьте панировочные сухари, добавьте кунжут и размешайте. Разложите на доске отбитую куриную грудку. На одну половину положите столовую ложку ананасов и накройте 2-ой частью. Аккуратненько, чтоб грудка не раскрылась, обваляйте ее в яичке, потом в сухарях и снова - в яичке и сухарях. Жарьте фаршированную грудку на сковороде в нагретом растительном масле с обеих сторон до готовности.
Заместо ананаса вы сможете избрать начинку по собственному вкусу, ... Читать дальше »

Рябиновое варенье

Из самой обычной рябины можно приготовить вкусное и полезное варенье. Только важно помнить, что собирать рябину для варенья нужно не раньше первых заморозков - именно в этот период она становится сладкой и душистой.
Продукты: 1кг ягод рябины, 6 стаканов сахара, 4,5 стакана воды, корица по вкусу.
Ягоды рябины отделите от веточек, промойте, обсушите, переложите в эмалированную кастрюлю и немного потолките толкушкой, чтобы раздавить ягоды, не превращая в пюре. Затем обдайте кипятком и оставьте на 10-15 минут. За это время из воды и сахара сварите сахарный сироп, переложите в него ягоды рябины, добавьте растертую в порошок корицу и варите до готовности, снимая пенку.
Готовое варенье горячим разложите по стерилизованным банкам, укупорьте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!

Бигос. Польская кухня. у

В Польше к Рождеству обычно готовят бигос - смачное оригинальное овощное блюдо. Приготовьте и вы бигос по торжественному рецепту польской кухни к Рождеству либо Новенькому году - изумите собственных гостей!
Продукты: 500-550 гр квашеной капусты, 500 гр свежайшей капусты, 40 гр шпика, 180-200 гр свинины,120 гр вареной колбасы, 100 гр копченой грудинки, 30 гр томата-пюре, 200 гр сушеных грибов, 40 гр репчатого лука, столовая ложка сахара, чернослив, тмин, майоран, соль, темный молотый перец по вкусу.
Для изготовления бигоса по торжественному рецепту польской кухни сушеные грибы помыть теплой водой, положить в посуду, залить прохладной водой и бросить на два часа для набухания, потом отварить до готовности. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в маленьком количестве воды до мягкости. Свежайшую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Потом порезат ... Читать дальше »

Котлеты Нежные. Лучшие рецепты котлет

Блюда из фарша, а конкретно котлеты, смачны и недороги, легкие в изготовлении и никогда не надоедают! Предлагаемый рецепт котлет из фарша отлично подходит для ежедневного меню. А еще вам мы избрали самые наилучшие рецепты котлет!
Продукты: 500г фарша , 100г черствой булки, 1 луковка, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яичка, 1/2 стакана молока, 40г сливочного масла либо маргарина, 40г пшеничной муки, соль, темный молотый перец.
Для изготовления котлет по этому обычному рецепту необходимо фарш смешать с вымоченной и отжатой булкой, соединить с обрубленным и поджаренным в масле луком, добавить яичка, взбитые с молоком, соль, перец. Все перемешать, поделить на 10-12 продолговатых котлет. Обвалять в муке, поджарить до образования румяной корочки. На гарнир к котлетам можно подать картофельное пюре, тушеные овощи, вареные макаронные изделия и пр.
Приятного аппетита!
... Читать дальше »

« 1 2 ... 49 50 51 52 »