Главная » Архив материалов

Хворост со сгущенкой

Хворост, как выпечку к чаю, обожают многие, и хозяйки выдумали огромное количество рецептов хвороста с самыми различными добавками. Предлагаем вам рецепт хвороста со сгущенкой. Попытайтесь приготовить хворост по этому рецепту и вы сами решите, как выходит вкуснее.
Продукты: мука - 3 стакана, молоко - 1/2 стакана, масло сливочное - 25г, желтки - 3 штуки, ванильный сахар - 1/3 порошка, молоко сгущенное - 2 столовые ложки, соль - 1/4 чайной ложки, сладкая пудра - 1/2 стакана, жир для жарки - 500г.
Из просеянной муки и всех других товаров замешайте тесто густой смеси, дайте ему отлежаться в течение 10-15 минут. Потом раскатайте тесто на столе скалкой в пласт шириной 1,5-2 мм и вырежьте стаканом либо специальной выемкой кружочки, которые перед горячей в жире снова раскатайте.
В кипящий жир следует опускать по одному кружочку, при погружении и жарке в жире кружочки необходимо придерживать шумовкой. Жарят кружки до бледно-золотистого цвета.
Формой ... Читать дальше »

Куриные крылышки медовые

Обычный и резвый рецепт, готовится просто, а готовое блюдо смачное! Оно отлично подойдет к вашему ежедневному меню либо для пикника за городом.
Продукты: 1,5кг куриных крылышек, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, приправы по вкусу, растительное масло для жарки.
Для изготовления блюда из курицы по этому обычному и резвому рецепту куриные крылышки посолить, обсыпать специями и обжаривать 5-10 минут. Потом добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. За 5 минут до готовности влить соевый соус и опять перемешать.
Приятного аппетита!

Маринованные грибы «деликатесные»

Маринованные грибочки на любом столе сразу же привлекают внимание. Пока еще есть возможность, сделайте пару баночек маринованных грибов к грядущим праздникам!
Продукты: на 5кг грибов , 200г соли, 1-2г лимонной кислоты, 750мл воды, 1/4 стакана столового уксуса, лавровый лист, гвоздика - по вкусу.
Грибы нужно почистить, отрезать ножки и несколько раз промыть в холодной проточной воде. Затем разложите грибы на сите, чтобы стекла вода. Обсушенные шляпки грибов разрежьте на 2-4 части. Ножки грибов нужно мариновать отдельно.
Подготовленные грибы выложите в посуду для варки, добавьте соль, лимонную кислоту, лавровый лист, гвоздику и поставьте на огонь. Во время варки нужно часто снимать образующуюся пену. В самом конце варки добавьте уксус.
Отваренные грибы выложите в стерильные банки и залейте отваром, в котором они варились. Затем банки с грибами простерилизуйте в воде при температуре кипения 30-35 минут. Закупорьте банки и храните в прохладном месте.
Приятно ... Читать дальше »

« 1 2 ... 50 51 52