Икра из свеклы
Икра из свеклы - обычное, смачное и дешевое блюдо. С икрой из свеклы можно сделать бутерброды, нафаршировать овощи, а можно подать икру из свеклы на гарнир к мясным блюдам. Попытайтесь приготовить икру из свеклы, и вы не пожалеете о потраченном времени.
Для изготовления икры из свеклы отварите свеклу до полуготовности, очистите ее и натрите на большой терке. Налейте в сковородку растительное масло и в кипящее масло опустите натертую на большой терке сырую морковь . Обжарьте морковь и добавьте натертую свеклу. Тушите, помешивая минут 30, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук и потушите еще минут 10. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную головку чеснока, размешайте и остудите.
Икра из свеклы - хорошая прохладная закуска, которая в особенности понравится тем, кто соблюдает диету!
Приятного аппетита!