Главная » Архив материалов

Икра из свеклы

Икра из свеклы - обычное, смачное и дешевое блюдо. С икрой из свеклы можно сделать бутерброды, нафаршировать овощи, а можно подать икру из свеклы на гарнир к мясным блюдам. Попытайтесь приготовить икру из свеклы, и вы не пожалеете о потраченном времени.
Для изготовления икры из свеклы отварите свеклу до полуготовности, очистите ее и натрите на большой терке. Налейте в сковородку растительное масло и в кипящее масло опустите натертую на большой терке сырую морковь . Обжарьте морковь и добавьте натертую свеклу. Тушите, помешивая минут 30, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук и потушите еще минут 10. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную головку чеснока, размешайте и остудите.
Икра из свеклы - хорошая прохладная закуска, которая в особенности понравится тем, кто соблюдает диету!
Приятного аппетита!

Куриное филе, фаршированное брынзой и шпинатом

Блюда из курицы на нашем столе, как праздничном, так и повседневном, совсем не редкость. И это понятно – они легки, вкусны, недороги и разнообразны. Предлагаемый рецепт фаршированного куриного филе довольно простой, а готовое блюдо и праздничный стол может украсить.
Продукты: 2-3 куриных филе , 150 г шпината, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец, мускатный орех - по вкусу, 120 г брынзы, 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки панировочных сухарей, растительное масло.
Шпинат вымыть, лук и чеснок нарезать и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить все вместе 10 минут, пока не испарится вся жидкость, затем приправить солью, перцем и мускатным орехом и дать остыть.
В каждом курином филе прорезать карман. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом, луком и чесноком. Начинить полученной массой филе и закрепить зубочистками.
Обвалять филе с начинкой сначала в муке, а ... Читать дальше »

Баклажаны по-стамбульски

Ужин должен быть смачным, сытным, но не томным. Овощные блюда совершенно подходят для такового варианта. Блюда из баклажан смачны и полезны, а если вы приготовите баклажаны по предлагаемому рецепту турецкой кухни, ваше меню станет еще больше различным.
Продукты: 500 гр баклажан, 100 гр репчатого лука, 200 гр помидор, 100 гр оливкового масла, 100 гр моркови, 100 гр корневого сельдерея,, 100 гр сладкого перца, 2 зубчика чеснока, половина пучка петрушки, чабрец, темный молотый перец, соль по вкусу.
Для изготовления этого блюда баклажаны разрежьте на продольные половинки, подрежьте на полсантиметра мякоть и, не вынимая ее, вымочите в подсоленной воде, чтоб удалить горечь. Потом баклажаны отожмите и обжарьте в оливковом масле. Морковь и сельдерей припустите до полуготовности в воде, потом нарежьте кубиками. Стручковый перец запеките в духовке, очистите, нарежьте кубиками и соедините с морковью и сельдереем. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте морко ... Читать дальше »

Язык с баклажанами, запеченный в горшочке

Если вы не понимаете, что приготовить из языка, то запеките его в горшочке с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту. Получится смачно, а приготовить это стремительно и нетрудно.
Продукты: 1 вареной говяжий язык, 1кг баклажанов, 200г майонеза, 100г сыра, 5 зубчиков чеснока, соль - по вкусу.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками, посолите и подождите, пока они выделят сок. Чеснок очистите, мелко истолките, смешайте с майонезом и смажьте этой консистенцией каждый ломтик баклажана с обеих сторон. Говяжий язык тонко нарежьте и разложить в горшочки вперемешку с баклажанами. Залейте сверху оставшийся майонез, посыпьте тертым сыром, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажанов.
Заместо баклажан можно взять кабачки – тоже получится очень смачно.
Приятного аппетита!

Гусь по-царски

Прекрасное блюдо из гуся, приготовленное по торжественному рецепту российской кухни может стать украшением хоть какого торжественного стола. Если вы желаете изумить ваших гостей, не поленитесь приготовить гуся "по-королевски"!
Продукты: 1 гусь, 2 бутылки столового сухого вина, 800 гр балыка, 15 яиц, 3 стакана риса, 1 банка копченых сардин, 3 луковки, 1 банка оливок, 250 гр майонеза, соль.
Для изготовления гуся "по-королевски" по этому торжественному рецепту российской кухни замочите приготовленного гуся в вине на ночь. В посуду с ним порежьте кольцами репчатый лук. Яичка отварите, разрежьте напополам и удалите желтки. 300 гр балыка пропустите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте малость майонеза, положите в серединку яиц и соедините половинки яиц совместно. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварите рис, остудите и размешайте с кусками балыка, отложив третью часть кусочков.
Достаньте ... Читать дальше »

Йогуртово-ягодное мороженое

Понятно, что любое мороженое можно купить в магазине, но ведь так интересно сделать его самой, тем более, что свежих ягод и фруктов сейчас так много. Пусть оно будет отличаться по вкусу от магазинного, но ведь это как раз и интересно!
Продукты: 500г фруктового йогурта , 300г любых свежих ягод , 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока, 50г сахарной пудры.
Ягоды нужно измельчить миксером, затем добавить в ягодную массу лимонный сок и йогурт, и еще хорошо взбивать все вместе, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставьте полученную массу в морозильную камеру на 3-4 часа, а затем выложите эту смесь в маленькие формочки, например, в коробочки из-под йогурта, и вставьте палочки для мороженого. Когда все застынет, коробочки нужно разрезать, и у вас получится порционное мороженое на палочке.
Приятного аппетита!

Баклажанные оладьи

Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!
Продукты: 1кг баклажанов, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, перец по вашему вкусу.
Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.
Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите чере ... Читать дальше »

Салат из свеклы на зиму

Домашние заготовки свеклы не пользуются такой популярностью, как, к примеру, заготовки огурцов, помидоров или кабачков, а зря! Свекла не просто вкусна, но и очень полезна. Заготовить свеклу, например, сделать салат, не сложнее, чем любое другое консервирование. Зато зимой вы сможете использовать такой салат не только, как закуску или гарнир, но и как заправку для борща.
Продукты: 4 кг свеклы, 2 кг болгарского перца, 2 кг лука, 2 кг помидоров, 50 г горького перца, подсолнечное масло для обжаривания овощей, соль по вкусу
Лук и сладкий перец нарежьте соломкой, обжарьте в подсолнечном масле до полуготовности. Помидоры, пропустите через мясорубку. Свеклу натрите на крупной терке. Смешайте помидоры и свеклу и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. Затем добавьте к свекле с помидорами обжаренный лук, сладкий перец, горький перец, пропущенный через мясорубку, и посолите по вкусу. Тушите все овощи вместе еще 10 минут. Горячий салат разложите в стерилизованные банки и ... Читать дальше »

Сырный салат с белокочанной капустой

Салат, приготовленный по этому кулинарному рецепту, очень сытный и смачный.
Продукты: 100г плавленого сыра, 100г ветчины, 400г белокочанной капусты, 2-3 маринованных огурца, половина луковки средних размеров, половина чайной ложки сахара, 100г майонеза, горчица, тмин, уксус, соль по вкусу.
Мелко нарезанную капусту отварите с солью и тмином, процедите и остудите. Сыр нарежьте маленькими кубиками ножиком, смоченным в воде, ветчину – узкой соломкой, добавьте мелко нарезанные огурцы, лук и капусту. Смесь заправьте сахаром, посолите, подкислите по вкусу и аккуратненько размешайте с майонезом и горчицей.
Приятного аппетита!

Хворост

Рецептов изготовления "хвороста" видимо-невидимо. У каждой хозяйки, наверное, есть свои хитрости и добавки. Я вам раскажу про "хворост" из нашей домашней кулинарной копилки. Таковой "хворост" готовила еще моя бабушка, но до сего времени мои подружки с наслаждением выпрашивают рецепт, а сам "хворост" уничтожается с потрясающей скоростью на любом застолье.
Рецепт неплох тем, что он, на уникальность, прост и незатейлив. Вам всего-то потребуются яичка и мука. Допустимо добавление нескольких капель коньяка и все!! Неважно какая другая добавка "утяжеляет" "хворост", делая его наименее хрустящим, более рыхловатым и мягеньким!!
Количество яиц определяется вами самими. Например, 3-х яиц довольно, чтоб приготовленным "хворостом" заполнить огромную миску. Разбиваете яичка в чашечку, размешиваете до однородности , дальше добавляете равномерно такое количество муки, чтоб замесить плотное тесто .
Тесто поделить на несколько частей, к ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 ... 51 52 »