Главная » Архив материалов

Салат «ассорти» с фасолью и свеклой

Несложный кулинарный рецепт приготовления салата «ассорти» на зиму. Этот рецепт отличается от других рецептов тем, что овощи в нем не требуют предварительной тепловой обработки, поэтому приготовить салат «ассорти» на зиму можно довольно быстро.
Продукты: 2кг огурцов, 2кг свеклы, 800г спаржевой фасоли, 100г чеснока, 1 стручок горького перца, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Для маринада: 3 литра воды, 100г соли, 5 чайных ложек сахара, 100г 9% столового уксуса.
Огурцы нарежьте кружками, спаржевую фасоль – кусочками по 3-4см. Чеснок, зелень, горький перец измельчите, свеклу почистите, натрите на мелкой терке. Все овощи смешайте и разложите в стерилизованные банки. В воду добавьте ингредиенты для маринада и доведите до кипения. Залейте овощи в банках кипящим маринадом и стерилизуйте 30 минут, затем укупорьте крышками и укутайте теплым одеялом.
Приятного аппетита!

Пхали

Я сейчас расскажу о закусках – пхали. Пхали можно приготовить из баклажан, из фасоли-бобов, из свеклы, шпината и т.д.. Пхали – прохладные закуски, поэтому в особенности неплохи летом.
Поначалу попробуем приготовить лобио. Для этого нужно почистить стручки фасоли, поломать их на несколько частей, если стручки длинноватые , отварить фасоль, слить воду. Далее - фасоль измельчить, можно в мясорубке, но не до состояния пюре. Порезать свежайшую зелень - киндзу петрушку, кондари, лук репчатый , либо пользоваться сухими специями хмели-сунели, добавить чеснок , перец по вкусу и размельченные грецкие орешки . Все перемешать и добавить винный уксус. Можно добавить базилик, но будьте внимательны – от него блюдо темнеет! Заправить этой ореховой заправкой фасоль и украсить зеленью.
Заправка из травок, чеснока, лука и т.д. - схожа для всех пхали. Для этого овощи поначалу отварить, позже остудить и измельчить, а позже все, как в прошлом рецепте, другими сл ... Читать дальше »

Гороховый суп с тыквой

Ничего, что горох варится долго, зато суп получается отменным! А если в него добавить тыкву, то вы получите великолепное первое блюдо – полезное и вкусное.
Продукты: 1/2 стакана сухого гороха, 300г мякоти тыквы, 2 картофелины, 1 луковица, 150г корня сельдерея, 1 морковь, перец, соль по вкусу, зелень, растительное масло.
Сухой горох замочите на ночь, затем засыпьте в холодную воду и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный кубиками картофель, а через 15 минут после картофеля - обжаренные в масле рубленые корень сельдерея, лук и нарезанную кубиками тыкву. Посолите, поперчите суп и варите его еще 5-10 минут, пока тыква не станет полупрозрачной.
Готовый суп заправьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол. Вместо тыквы можно сварить гороховый суп с кабачками или патиссонами.
Приятного аппетита!

Картофель, тушенный с грибами

Предлагаем обычный и смачный рецепт резвого изготовления блюда с грибами и картофелем. Такое блюдо отлично подойдет для вашего ежедневного меню.
Продукты на 4 порции: 8 шт. картофеля, 3 луковки, 400г новых грибов, 4 ст. ложки растительного масла либо 150г сала, зелень, специи, соль по вкусу.
Для изготовления картофеля с грибами по этому кулинарному рецепту необходимо почищенные и промытые свежайшие грибы ошпарить кипяточком и обжарить в масле либо на сале с нашинкованным луком. Мороженные грибы обжарить соблюдая указания на упаковке. Картофель помыть, очистить, порезать большими дольками, обжарить и положить в глубокую сковородку либо сотейник совместно с грибами, долив малость воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, петрушку и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В данном случае 50г сушеных грибов нужно за ранее замочить на 1-2 часа. Потом отварить, порезать и обжарить.
Если ... Читать дальше »

Салат из кальмаров с сыром и грибами

Очень вкусный салат, его можно приготовить и к празднику, и к обеду выходного дня. Если вы любите морепродукты, вам этот салат обязательно придется по вкусу.
Продукты: 500г кальмаров, 350г шампиньонов, 2 плавленых сырка, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки майонеза, 150г ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Кальмары почистите и опустите в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Затем достаньте, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Грибы вымойте, почистите, отварите и нарежьте пластинками. Выложите кальмары и грибы в салатник. Очищенный чеснок пропустите через пресс, ядра орехов измельчите. Разотрите плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавьте туда орехи и чеснок, посолите. Полученным соусом заправьте грибы с кальмарами и перемешайте.
Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные творогом

Фаршировать перцы можно нескончаемым многообразием внутренностей, к примеру, паштетом из творога с яичком, сливочным маслом, зеленью, орешками и чесноком.
Для фарширования возьмите разноцветные перцы, срежьте плодоножку и удалите семечки. Для внутренности: на 500 гр творога будет нужно 250-300 гр сливочного масла. Масло размягчите и смешайте с творогом до однородной массы. 3-4 зубчика чеснока измельчите и смешайте с масляно-творожной массой, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, грецкие орешки, куски разноцветных перцев, кропотливо вымешайте и начините этой массой перцы.
Фаршированные перцы необходимо выдержать в холодильнике, пока не затвердеет масло. Потом нарежьте кружками и подавайте к столу, как закуску. Перцы можно приготовить заблаговременно - они отлично хранятся в холодильнике.
Оставшейся массой можно намазать поджаренные на растительном масле куски темного хлеба либо же начинить закусочные корзиночки .
Приятного аппетита!

Кролик с маслинами

Зайчик с маслинами – хорошее блюдо к новогоднему столу - смачное, благоуханное и прекрасное. Приготовьте зайчика с маслинами к праздничку - пусть знак 2013 года Змея способствует вам весь год!
Продукты для зайчика с маслинами: 1 зайчик, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина, 6 горошин темного перца, соль, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки томата – пасты, 250 мл белоснежного вина, 2 анчоуса, 50г маслин, 2 столовые ложки каперсов, молотый темный перец.
Для изготовления зайчика с маслинами разделайте тушку на кусочки. Кожицу лимона натрите, сок отожмите. Чеснок, розмарин, перец – горошек измельчите, добавьте соль, цедру и 2 столовые ложки растительного масла. Приготовленной консистенцией натрите зайчика, оставьте на 30 минут. В оливковом масле обжарьте мясо, выложите. В сковороду добавьте томат – пасту, сок с вином, доведите до кипения. Добавьте в сковороду мясо, тушите зайчика под крышкой в течение 40 минут. Анчоусы и маслины порежьте, д ... Читать дальше »

Жаркое из телятины с тмином и зеленью

Приготовить жаркое из телятины по этом рецепту нетрудно, а подать его можно как к семейному обеду, так и к торжественному столу. Тмин и зелень дадут горячему из мяса уникальный вкус.
Продукты для горячего из телятины: 1кг постной телятины, 1 литр темного пива, 100 гр сала, нарезанного полосами, половина чайной ложки перца, 1 пучок петрушки, 50 гр сала с прожилками мяса, нарезанного кубиками, 1 пучок суповой зелени, 1 чайная ложка тмина, 1 чайная ложка соли, 2-3 бутончика гвоздики, 500мл мясного бульона, можно из кубиков.
Для изготовления горячего из телятины по этому рецепту необходимо залить мясо пивом и поставить в холодильник на 2-3 денька мариноваться. Временами мясо крутить. Потом мясо обсушить и нашпиговать полосами сала. Сверху хорошо мясо натереть солью и перцем. В сковороде пожарить кубики сала с прожилками, потом вытащить их, а в образовавшемся жире обжарить телятину. Всю зелень вымыть и измельчить, совместно с кусками сала, ... Читать дальше »

Салат из говяжьего языка с апельсинами

Предлагаем вам рецепт смачного торжественного салата. Приготовьте его к новогоднему столу - ваши гости оценят его уникальный вкус.
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200г говяжьего языка, 100г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зеленоватого салата, 1 столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, темный молотый перец, соль.
Для изготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожицы и порежьте маленькими кусками. Рис для салата отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Апельсины для салата почистите и порежьте на куски, смешайте с растительным маслом. Чеснок для салата почистите и мелко порежьте. Добавьте чеснок к апельсинам. Соедините язык с рисом и с апельсинной консистенцией, отлично размешайте.
На блюде для салата разложите зеленоватые листья салата, на их выложите салат, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
Пр ... Читать дальше »

Кабачки пикантные

Этот рецепт отличается тем, что в нем использовано большое количество восточных пряностей. Если вы любите всевозможные приправы, то попробуйте сделать домашние заготовки кабачков по этому кулинарному рецепту.
Продукты: 7 штук молодых кабачков, 2 моркови, 2 головки чеснока, по 6 штук вишневых и смородиновых листков, 10 штук черного перца горошком, 10 штук душистого перца горошком, 6 штук гвоздики, листья хрена, семена укропа, тархун по вкусу.
Для приготовления маринада: 5 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек столового уксуса, имбирь, карри, семена горчицы, молотый мускатный орех, молотый красный перец – все приправы берите на кончике ножа.
Этого количества продуктов хватит для приготовления 5-6 литров кабачков.
Кабачки и морковь нарежьте кружочками. Чеснок и зелень нарежьте мелко. На дно заранее чисто вымытых и стерилизованных банок нужно уложить зелень, затем кабачки, чеснок, морковь, перец, гвоздику. Воду довести до кипени ... Читать дальше »

« 1 2 3 4 5 ... 51 52 »